2023年9月26日
食品開発展2023に出展いたします(取締役永田によるセミナー開催あり)
「においの“なんとなく”をなくす」ことを目指す、株式会社レボーン(本社:東京都港区、代表取締役:松岡広明、以下、REVORN)は、食品開発展2023(開催日:2023年10月4日10時00分から2023年10月6日17時00分まで、開催場所:東京ビッグサイト)への出展が決定しましたので、お知らせいたします。
食品開発展は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。
食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2023年で第34回を迎えます。
2023年は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催します。
また、Hiでは プラントベースフード開発コーナー、新食料資源コーナー、FiTでは 発酵素材パビリオン、S-tecでは 異物対策コーナー 、 安全品質確保のためのDX化&AI技術コーナー を設ける予定です。アジア市場への入口として国内外の関心を集めています。
REVORNは、東京ビジネスフロンティア (東京都中小企業振興公社)のフードテイストジャパンブースに出展いたします。
また、当日は取締役永田によるセミナーも予定しておりますので、奮ってご参加ください。
【出展概要】
ブース:東京ビジネスフロンティア フードテイストジャパンブース「1-298」
セミナー:
「香りの世界への羅針盤」
日時:2023年10月4日(水) 15:30~15:50
会場:PM会場
REVORN 取締役 永田 富治
人間が感じるおいしさの8割は香りが寄与しているといわれています。
しかし、香りは共通言語のようなものが存在せず、伝える・評価することが難しい感覚のひとつです。
本プレゼンでは、このような香りをいかに定義し、DXしていくかについての取組をご紹介します。
香りの指標、「香度®」についてもご紹介いたします。
開催概要はこちら。(外部サイト)